
Schwarzwurzelsuppe

600 g Schwarzwurzeln 30 g Butter
1⁄2 TL Schwarzkümmel 1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL frische Thymianblättchen
3-4 Wacholderbeeren
1 EL Reismehl zum Bestäuben
2 cl Gin
800 ml Gemüsebouillon
200 ml Sahne
frisch geriebene Muskatnuss, Salz, Cayennepfeffer
2-3 Schwarzwurzeln in feine Ringe schneiden und als Suppeneinlage beiseitestellen.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und den Schwarzkümmel beigeben.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden, zugeben und gut andünsten.
Die Thymianblättchen, die Wacholderbeeren und die Schwarzwurzeln zugeben, mit dem Reismehl bestäuben und mit dem Gin ablöschen.
Mit der Gemüsebouillon auffüllen und 40 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.
Die beiseite gelegten Schwarzwurzel Ringe und die Sahne beigeben und zugedeckt 15 Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen.
Mit etwas Muskat, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
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