Selleriesteak mit Spitzkohl und Chimichurri

Selleriesteak mit Spitzkohl und Chimichurri

für 2 Personen

Zutaten

500 g Knollensellerie

Salz

2 EL Koriandersamen

6 EL Olivenöl

2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

8 Blätter Spitzkohl

 

30 g Schalotten

15 g frischer Koriander

15 g frische glatte Petersilie

1 TL Zitronenabrieb

1 TL Chiliflocken

8 EL Olivenöl

2 Prisen Salz

2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

1 TL Chiliflocken

½ TL Zitronenabrieb

 

Zubereitung

Den Sellerie schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in

einer Pfanne im Olivenöl von beiden Seiten langsam goldbraun braten. Dann die

Koriandersamen grob mahlen oder zerstoßen. Zusammen mit dem Olivenöl über den Steaks

verteilen. Mit Pfeffer würzen. Wasser in einem Topf erhitzen, salzen und die Spitzkohlblätter

darin 4 Minuten garen.

 

Die Schalotten abziehen. Mit den übrigen Zutaten in einen Foodprocessor geben und

zerkleinern.

 

Die Selleriesteaks auf Tellern platzieren. Die Spitzkohlblätter daneben anrichten und das

Chimichurri darübergeben. Mit den Chiliflocken und dem Zitronenabrieb garnieren.