Sesam-Miso-Geflügel-Salat

Sesam-Miso-Geflügel-Salat

für 4 Personen

Zutaten

2 Eiweiß
2 EL weiße Misopaste
160 g Sesam
4 Hähnchenbrustfilets (je 180 g), pariert und in drei gleiche Stücke geschnitten Olivenöl extra vergine zum Beträufeln
400 g fein zerkleinerter Chinakohl
16 g Korianderblätter
3 Libanongurken, mit dem Gemüseschäler in Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten

Für das Honig-Miso-Dressing: 120 g Honig
80 ml Sojasauce
2 EL weiße Misopaste zusätzlich 2 TL Sesamöl

Zubereitung

Den Backofengrill auf hohe Temperatur vorheizen.
Eiweiß und Misopaste verschlagen. Sesam in eine flache Schüssel geben. Hähnchenfilets in das Miso-Eiweiß tauchen, dann beide Seiten in den Sesam drücken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl beträufeln. 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraun sind. Inzwischen für das Honig-Miso-Dressing Honig mit Sojasauce, zusätzlicher Misopaste und Sesamöl mischen.

Chinakohl, Koriander, Gurkenstreifen, Frühlingszwiebel und das Honig-Miso-Dressing in einer Schüssel gut durchmischen.

Den Salat auf Servierschalen verteilen und mit dem Sesam-Miso- Hähnchen belegen.