Sesam-Pannacotta

Sesam-Pannacotta

für 2 Personen

Zutaten

SESAMKROKANT
50 g brauner Zucker
60 ml Wasser
110 g schwarzer Sesam

PANNACOTTA
3 g Agar-Agar
5 EL Wasser
800 ml Kokosmilch 1 Vanilleschote

50 g Sesam
60 ml Ahornsirup

BEEREN
1 unbehandelte Limette
2 EL Ahornsirup
400 g frische Beeren (z. B. Brombeeren), halbiert

Zubereitung

1 Für den Krokant den Zucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung zu blubbern beginnt. Den Sesam dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren karamellisieren. Das dauert 6-8 Minuten.

2 Für die Pannacotta das Agar-Agar mit dem Wasser glatt rühren. Die Kokosmilch mit der Vanilleschote samt ausgekratztem Mark erhitzen. Das angerührte Agar-Agar dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.

3 Den Sesam in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und heiß in die Kokosmilch geben. Abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

4 Die Vanilleschote entfernen, den Ahornsirup dazugeben und fein mixen. Durch ein Sieb passieren, in Schalen füllen und im Kühlschrank andicken lassen.

5 Für die Beeren die Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Ahornsirup verrühren und die halbierten Beeren damit marinieren.

6 Die Beeren auf der Pannacotta anrichten und mit dem Sesamkrokant bestreuen.