Sizilianischer Blutorangen-Fenchel-Salat

Sizilianischer Blutorangen-Fenchel-Salat

für 4 Personen

Zutaten

3 unbehandelte Blutorangen
1 grosser Fenchel mit Fenchelkraut
1 EL gesalzene Kapern
1 Handvoll schwarze Oliven, entsteint
2 EL Olivenöl extra vergine schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nach Belieben
Bittersalat, z. B. Trevisano, Puntarelle, Cicorino rosso
1 Handvoll Granatapfelkerne
Fenchelblüten
Honig

Zubereitung

Die Orangen schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden.
Den Fenchel rüsten und die harte äussere Schale entfer-
nen. In feine Scheiben schneiden.
Die Orangen- und Fenchelscheiben in einer Schüssel mit Kapern, Oliven, Olivenöl und Pfeffer vermengen und nach Belieben mit Salat, Granatapfelkernen und Fenchelkraut und/ oder Fenchelblüten anrichten.