Sizilianischer Kabeljau

Sizilianischer Kabeljau

für 2 Personen

Zutaten

1 Schuss natives Olivenöl extra
1 Knoblauchzehe, gehackt
250 g Kirschtomaten, halbiert
2 mittelgroße Kartoffeln geschält und klein gewürfelt
250 g Passata
Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
4 Kabeljaufilets ohne Haut (à ca. 125-150 g)
20 g grüne oder schwarze Oliven ohne Stein
1 kleines Bund Petersilie, gehackt

 

Zubereitung

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Kirschtomaten zugeben und ein paar Minuten braten, dann die Kartoffeln hinzufügen.
Passata und 100 Milliliter Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Kartoffeln schön weich sind.
Die Kabeljaufilets in die Pfanne geben, die Oliven darüber streuen, den Deckel wieder auflegen und weitere 10 Minuten kochen, bis der Fisch gar ist (die Garzeit kann je nach Größe der Fischfilets variieren).
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Buon appetito!