
Sommerliche Zucchini
für 4 Personen

Zutaten
360g malloreddus (oder andere sehr kleine Pasta)
Olivenöl
2 große Zucchini (oder 4 kleine), geputzt und in dicke Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Handvoll Oreganoblätter feiner Abrieb und Saft von 2 Bio-Zitronen
60g Parmesan, fein gerieben
50g Pinienkerne, angeröstet, zum Bestreuen
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Die Pasta darin nach Packungsangabe garen.
Inzwischen 1 guten Schuss Olivenöl in einer tiefen antihaft-beschichten Pfanne erhitzen. Die Zueehini darin nebeneinander verteilen. Ohne sie zu bewegen, die Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten, bis sie auf der Unterseite goldbraun werden. Dann wenden und auf der anderen Seite bräunen. Nach Bedarf portionsweise arbeiten.
Knoblauch, Oregano und Zitronenabrieb in die Pfanne mit sämt-liehen Zuechinischeiben geben und umrühren. Alles 1 weitere Minute braten, bis der Knoblauch leicht gegart ist.
Die Pasta abgießen, dabei eine kleine Kelle vom Kochwasser auffangen. Die Pasta in die Pfanne geben und alles gut mischen, dann die Hälfte des Parmesan (30g) hineinstreuen. Zitronensaft und etwas Kochwasser hinzuftigen, alles salzen und pfeffern.
Die Nudelpfanne sorgfältig umrühren, bis der Käse geschmolzen und die »Saucer schön seidig ist, nach Bedarf noch mehr Koch-wasser untermischen.
Das Gerieht auf Teller verteilen. Mit Pinienkernen und dem verbliebenen Parmesan (30g) bestreuen und sofort servieren.