Spaghetti mit getrockneten Tomaten & Anchovis

Spaghetti mit getrockneten Tomaten & Anchovis

für 4 Personen

Zutaten

6-8 getrocknete Tomaten
Salz
300-400 g Spaghettini (nach Hunger der Gäste), auf dem Bild Fussili 1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 frische oder getrocknete Chili (nach Geschmack)
6-8 in Olivenöl eingelegte Anchovis
Pfeffer
2-3 Stängel glatte Petersilie oder Basilikum
60 g Parmesan oder evtl. 100 g Mozzarella

Zubereitung

Die Tomaten in einem Schüsselchen mit kochendem Wasser bedecken und ca. 15 Minuten einweichen. Inzwischen das Nudelwasser aufsetzen, stark salzen und die Spaghettini darin nach Packungsaufschrift bissfest kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Ringe hobeln oder sehr fein würfeln und in einer großen Pfanne im Öl andünsten. Chili entkernen, zerbröseln oder fein würfeln und zufügen. Die Anchovis mitdünsten, dabei mit dem Kochlöffel zerdrücken. Auch die nunmehr fein gewürfelten Tomaten mitdünsten. Mit Pfeffer würzen.

Abgezupfte Kräuter grob hacken und unterrühren. Die Pasta nicht abtropfen lassen, sondern mit etwas anhaftendem Kochwasser zufügen und gründlich untermischen. Jetzt auch frisch geriebenen Parmesan oder in Würfel geschnittenen Mozzarella untermischen, dann aber sofort zu Tisch bringen.