
Spaghetti mit Misosauce und Broccolini
für 4 Personen

Zutaten
4 EL Olivenöl
3 EL Paniermehl
Salz
400 g Spaghetti (am besten Vollkorn)
500 g Broccolini, halbiert
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Misopaste, in 150 ml warmem Wasser aufgelöst 1 rote Chilischote, in dünne Scheiben
geschnitten
1 Handvoll Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
1 In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, das Paniermehl hineingeben und etwa 1 Minute anrösten, bis es goldbraun ist. Mit Salz würzen und beiseitestellen.
2 Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti und nach 5 Minuten die Broccolini dazugeben. Beides kochen, bis sowohl die Pasta als auch die Broccolini al dente sind. Beides in ein Sieb abgießen, das Kochwasser aufheben.
3 In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili hinzugeben und ein paar Sekunden anbraten, bis der Knoblauch goldgelb ist. Die aufgelöste Misopaste hinzufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssiger wird. Die Pasta und die Broccolini dazugeben und weiterkochen, dabei nach und nach wenig Nudelkochwasser hinzufügen, bis die Pasta den gewünschten Biss erreicht hat.
4 Die Spaghetti mit dem Paniermehl-Crunch, einer Handvoll Petersilie und einem Hauch schwarzem Pfeffer servieren.