Spaghetti pestorana

Spaghetto pestorana

für 4 Personen

Zutaten

4 EL Pinienkerne
2 große Handvoll Basilikum- oder Estragonblätter 4 Eier
80 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskat
500 & Spaghetti
1-2 EL Butter

Zubereitung

1 Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hell- golden rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Die Kräuter mit den Eiern fein mixen, bis die Masse schön grün wird. Die Hälfte der Pinienkerne und den Parmesan untermixen. Dabei mit wenig Salz und mehr Pfeffer und Muskat abschmecken.

2 Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Die Spaghetti zurück in den heißen Topf geben und auf der ausgeschalteten, aber noch heißen Herd- platte mit den Kräuter-Eiern mischen, bis die Pasta von einer cremigen Schicht überzogen ist, dabei Butter und evtl. ein paar Löffel Kochwasser zu- geben-man sieht, wie die Creme durch die Hitze ganz leicht bindet. Sofort servieren, mit restlichen Pinienkernen bestreuen.