8 große Wiener Würstchen aus dem Glas
100 g Frühstücksspeck
1 EL Olivenöl
2 Gemüsezwiebeln, in feine Halbringe geschnitten
1 grüne Paprikaschote, in dünne Streifen geschnitten 8 Hotdog-Brötchen
100 g Provolone (milder ital. Schnittkäse, ersatzweise Mozzarella), gerieben scharfer Senf
geräuchertes Paprikapulver
Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Frühstücksspeck sehr fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Paprika dazugeben und alles weitere 5 Minuten goldbraun braten.
Hotdog-Brötchen erwärmen und aufschneiden. Je etwas Käse hineinstreuen, ein Würstchen hineinlegen. Mit 1-2 EL der Zwiebel- Paprika-Masse bedecken, nach Wunsch Speckwürfel aufstreuen und mit Senf garnieren. Mit etwas geräuchertem Paprikapulver bestäuben und sofort servieren.
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