Tajine mit Huhn

Tajine mit Huhn

für 4 Personen

Zutaten

6 Hähnchenschenkel
Salz und frisch gemahlener Pfeffer 6 weiße Zwiebeln
6 EL. Olivenöl
4 Knoblauchzehen
50 g Ingwer
2 salzig eingelegte Zitronen
1 FL Kreuzkümmel
200 ml Hühnerbrühe

Salat:
1 Chicorée
150 g Castelfranco-Salat (Radicchio-Sorte) 120 g Friséesal
1 kleine Fenchelknolle
6 Aprikosen
3 EL Sud von salzig eingelegter
Zitrone
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, die Knochen auslösen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Das Hähnchenfleisch in einer Tajine mit etwas Olivenöl anbraten, dann herausnehmen. Die Zwiebeln ebenfalls kurz in der Tajine anschwitzen. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Den Ingwer fein hacken. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Dann Knoblauch, Ingwer, Zitrone und Kreuzkümmel dazugeben. Alles kurz verrühren, das Hähnchenfleisch darauflegen und die Hühnerbrühe angießen. Den Deckel der Tajine auflegen und etwa 45 Minuten im Ofen garen lassen.

Die Salate in die einzelnen Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke teilen. Den Fenchel putzen, waschen und halbieren, den harten Strunk entfernen. Dann fein hobeln und zu den Salaten geben (das Grin zum Garnieren beiseitestellen). Die Aprikosen waschen, entsteinen, vierteln und zum Salat hinzufügen. Den Zitronensud mit Honig und Olivenöl vermengen. Dann das Dressing mit etwas Salz würzen

Das Dressing über den Salat geben, mit Fenchelgrün bestreuen und sofort zur Tajine servieren.