THAILÄNDISCHER RINDFLEISCHSALAT VOM GRILL

THAILÄNDISCHER RINDFLEISCHSALAT VOM GRILL

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten

FÜR DEN SALAT

2 Hüftsteaks (à 250 g)
Salz | Pfeffer
3 Tomaten
1 Salatgurke
1 große rote Paprika
1 frische rote
Chilischote
½ Bund Minze
½ Bund Basilikum
½ Bund Koriandergrün
1 EL eingelegter Ingwer (Gari)
1 Knoblauchzehe
4 EL Sushi-Essig (gewürzter Reisessig)
3 EL geröstetes Sesamöl
160 g Glasnudeln

FÜR DIE SAUCE

2 EL grüner Pfeffer
250 g Kokosmilch
1 EL rote Currypaste
2 EL Nam pla (thailändische Fischsauce)
3 EL brauner Zucker
1EL Limettensaft

Zubereitung

Für den Salat das Steak mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf dem Grill auf jeder Seite 5 Min. grillen, dann ist es medium. Steak vom Grill nehmen, zugedeckt 10 Min. ruhen lassen und in feine Streifen schneiden.

Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und würfeln. Gurke waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika und Chili waschen, längs halbieren, von Ker nen und weißen Trennwänden befreien. Paprika in Streifen schneiden, Chili hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Ingwer hacken. Den Knoblauch schälen und fein reiben.

Gemüse, Chili, Ingwer, Knoblauch, Essig, 1 EL Sesamöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen, dann die Kräuter bis auf einen kleinen Rest zugeben.

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung gar ziehen lassen. Anschließend die Nudeln durch ein feines Sieb abgießen, abschrecken und in einer Schüssel mit den restlichen 2 EL. Sesamöl mischen.

Für die Sauce den Pfeffer leicht zerdrücken und zusammen mit Kokosmilch, Currypaste, Nam pla, Zucker und Limettensaft in einen kleinen Topf geben, verrühren, zum Kochen bringen und offen bei mittlerer Hitze etwas reduzieren.

Nudeln in der Schüssel mit der Sauce mischen, mit Gemüse, Fleisch und restlichen Kräutern anrichten.