Thunfisch mit Sojasauce und Honig

Thunfisch mit Sojasauce und Honig

für 4 Portionen

Thunfisch Soja Rezept Biolek

Zutaten

1 Ingwerwurzel, 5-6 cm lang
2 Frühlingszwiebeln
4 Scheiben Thunfisch à ca. 180 g
2 EL Honig (z. B. Akazienhonig)
4 EL Balsamico-Essig
8 EL Sojasauce
6 EL helles Sesamöl oder Pflanzenöl
1 TL Chilipaste
1 TL gemahlener Koriander
Salz

Zubereitung

Ingwer schälen und reiben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Thunfischscheiben mit den gehackten Frühlingszwiebeln und dem Ingwer bestreuen.

Aus Honig, Balsamico-Essig, Sojasauce, Sesamöl, Chilipaste und dem gemahlenen Koriander eine Marinade rühren und über den Fisch gießen. Zugedeckt etwa 1 bis 2 Stunden marinieren.

Eine Grillpfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Den Thunfisch in die sehr heiße Pfanne geben und von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Der Fisch bleibt innen roh. Den Thunfisch aus der Pfanne nehmen
und warmstellen. Die Marinade in die heiße Pfanne gießen, etwas reduzieren lassen und eventuell mit 1 Prise Salz abschmecken. Thunfischscheiben auf Tellern anrichten. Mit der Honigsauce übergießen.