Thunfisch Tortilla

Thunfisch Tortilla

für 4 Personen

Zutaten

90ml natives Olivenöl extra, plus mehr nach Bedarf 1 Zwiebel, in sehr feine Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
220g Thunfisch in Olivenöl (Dose), abgetropft

1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
5 Bio-Eler
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl auf mäßig-schwacher Stufe erhitzen. Die Zwiebel darin 10-15 Minuten zart und glasig dünsten. Den Knoblauch untermischen und ein paar Minuten mitdünsten.

Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel vermischen, den Thunfisch unterheben. Dabei den Fisch mit einer Gabel in Stücke zerkleinern und alles gut vermengen. Die Petersilie unterrühren.

In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen, über die Zwiebel-Thunfisch-Mischung gießen. Gründlich salzen und pfeffern.

Das restliche Öl in einer kleinen Pfanne (Ø18-20cm) mit Antihaftbeschichtung auf hoher Stufe erhitzen. Die Eiermasse in das heiße Öl gießen. Die Pfanne vorsichtig hin und her bewegen, bis die Masse am Rand beginnt zu stocken. Die Temperatur nun auf mäßig-schwache Stufe reduzieren und die Tortilla 4-5 Minuten weiter braten, bis die Masse am Rand goldbraun ist, in der Mitte aber noch roh-wackelig. Nur bei Bedarf noch mehr Öl angießen.

Die Pfanne mit einem flachen Deckel oder Brett abdecken und die Tortilla darauf stürzen. Keine Sorge, falls die Masse noch sehr flüssig ist sie bindet beim weiteren Braten. Die Tortilla zurück in die Pfanne gleiten lassen und auf niedriger Stufe fertig braten. Dabei die Seiten mit dem Pfannenwender unter die Tortilla schieben, damit sie den charakteristischen abgerundeten Look am Rand bekommt. Noch ein paar Minuten braten. dann auf ein Brett stürzen und servieren. Beim Anschneiden sollte die Tortilla in der Mitte noch wunderbar saftig sein.