
Tomaten-Linsen mit Burrata
für 2 Personen

Zutaten
200 g Belugalinsen Salz
1 Zwiebel
ca. 130 ml Rapsöl
3 mittelgroße Tomaten 30 ml Apfelessig
1 EL Senf
1 EL Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 fein geschnittene Basilikumblätter 2 Burrata
2 EL Schnittlauch Öl
Zubereitung
Die Belugalinsen nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser nicht zu weich garen. Dann das Kochwasser abgießen, die Linsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel putzen und fein würfeln. 30 ml Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Danach zu den Linsen in die Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten putzen, 1 Tomate grob schneiden. 2 Tomaten vierteln, das weiche Innere samt Kernchen herauslösen und mit der grob geschnittenen Tomate in einen Rührbecher geben. Essig, Senf sowie Zucker hinzufügen und mit einem Pürierstab glatt mixen. Dann kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles weiter mixen und dabei in einem dünnen Strahl etwa 100 ml Rapsöl zufügen, sodass ein emulgiertes Dressing entsteht. Das Fruchtfleisch der beiden Tomaten in Würfel schneiden. Das Dressing und die Tomatenwürfel unter die Linsen mischen.
Die Tomaten-Linsen auf zwei Tellern verteilen, mit Basilikumblättern bestreuen und mittig je 1 Burrata daraufsetzen. Mit Schnittlauchöl beträufeln und servieren.