Tomaten-Schafskäse-Gratin

Tomaten-Schafskäse-Gratin

für 2 Personen

Zutaten

2 grüne (türkische) Spitzpaprika
500 g bunte Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 kleine schwarze Oliven (mit Stein)
½ TL getrockneter Oregano
1 TL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl zum Braten
Salz – Pfeffer
100 g Schafskäse (Feta)
½ Bund Basilikum

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Paprika längs halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, waschen und quer in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Zwiebel schälen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einer ofenfesten, kleinen Auflaufform mit Oliven, Oregano, Aceto balsa-mico und Olivenöl gründlich mischen, salzen und pfeffern.

2. Den Schafskäse trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden oder mit einer Gabel zerbrechen und auf dem Gemüse verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) 20-25 Min. garen. Wer möchte, schaltet am Ende den Grill zu und grillt alles noch 3-5 Min., bis Gemüse und Feta leicht zu bräunen beginnen.
 
3. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in breitere Streifen schneiden. Das fertige Gemüse mit dem Feta aus dem Ofen nehmen, 5 Min. abkühlen lassen, dann mit Basili-kum bestreuen und servieren.