Tomatentarte mit Rosmarinstreuseln

Tomatentarte mit Rosmarinstreuseln

Zubereitung 18 Minuten | Backzeit 25 Minute | Abkühlzeit 10 Minuten
für 4 Personen

Zutaten

Für den Teig
420 g Dinkelmehl (Type 630)
210 g kalte Butter, gewürfeln
4 Zweige Rosmarin, Nadeln fein gehackt
2 große frische rote Chilischoten, entkernt und fein gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für den Belag
13-15 Tasty-Tom-Tomaten, halbiert
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1-2 EL flüssiger Honig
Rosmarinnadeln zum Garniere (nach Belieben)

Zubereitung

Den Backofen auf 220 C Umluft vorheizen. Ein rundes Pizzablech (30-35 cm) mit Backpapier auslegen.

Für den Teig Mehl, Butter, Rosmarin, Chilis, Knoblauch, Salz und Pfeffer in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Alternativ die Zutaten von Hand verreiben. Zwei Drittel des Teigs in die vorbereitete Backform geben und mit einem großen Löffel glatt streichen oder mit einem kleinen Teigroller glatt rollen.

Für den Belag die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf den Teigboden setzen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig mit dem Honig beträufeln. Die restlichen Teigstreusel darübergeben und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Dann die Tarte nach Belieben mit Rosmarin garnieren und warm servieren.