
Vanillepudding

1 Vanilleschote
500 ml Milch (oder 250 ml Milch und 250 g Schlagsahne)
1 Prise Salz
2 Eigelb (Größe M)
3 EL Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
50 g Speisestärke
1. Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einschneiden und das Mark mit dem
Messerrücken herausschaben. Mark und Schote mit 400 ml Milch und Salz in einem Topf
aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung kurz ziehen lassen.
2. Inzwischen die Stärkemischung anrühren:
Für klassischen Pudding restliche Milch (100 ml), Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und
Speisestärke in einer Schüssel glatt verrühren.
3. Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Den Topf wieder auf die Kochstelle setzen. Die
angerührte Stärkemischung unter Rühren mit einem Schneebesen in die Milch geben. Kurz
unter Rühren aufkochen und andicken lassen.
4. Den Pudding in Dessertschälchen füllen.
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