Mozzarella-Salat

Mozzarella-Salat (mit Zucchini)

für 4 Personen

Zutaten

2 EL kleine Kapern in Lake
2 feste Zucchini in verschiedenen Farben
2 Bio-Zitronen
2 milde rote Chilischoten
2 Mozzarellakugeln (á 125g)

Zubereitung

Eine kleine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sobald sie heiß ist, etwas Olivenöl und die Kapern hineingeben und ab und zu durchschwenken, bis die Kapern knusprig sind. Inzwischen die Zucchini auf ein sauberes Küchentuch raspeln. Die Tuchecken zusammenführen und die Zucchini sorgfältig auswringen, um möglichst viel Flüssigkeit herauszupressen. Die Zucchini anschließend in eine Servierschüssel geben. Die Schale von einer Zitrone über die Zucchini reiben, anschließend den Saft beider Früchte hineinpressen. Die Chilis fein reiben oder hacken und ebenfalls dazugeben. Den Salat mit 2 EL nativem Olivenöl extra beträufeln, gründlich durchheben und sorgfältig abschmecken. Den Mozzarella in Stücke zupfen und dazugeben. Den Salat mit 1 Extraprise schwarzem Pfeffer abrunden und servieren – schmeckt herrlich im Alleingang oder mit einem Stück knusprigem Brot.