Wildreis Salat

Wildreis Salat

Zutaten für 2 Personen

260 g Wildreis 

2,4l Wasser,  24 g Salz

SALAT:

120 g rote kernlose Weintrauben 

80 g weiße kernlose Weintrauben

20 g Frühlingszwiebelgrün

4 g Minze, gezupft

40 g Petersilie, gezupft

20 g Koriander, gezupft

20 g Granatapfelkerne

8 g Salz

16 g Zitronensaft frisch gepresst

24 g Granatapfelsirup

140 g Olivenöl

 

ZUM ANRICHTEN:

400 g griechischer Joghurt

Zubereitung

Wildreis mit Wasser und Salz ca. 25 Minuten zugedeckt bissfest kochen. Abseihen, fach auf einem Blech verteilen und ausdampfen lassen. Bei Raumtemperatur auskühlen lassen.

Weintrauben quer halbieren, Frühlingszwiebelgrün schräg in feine Streifen schneiden. Kräuter fein schneiden.

Alle Zutaten für den Salat vermischen, dabei die Kräuter am Schluss dazugeben, damit sie ihre grüne Farbe behalten.

Griechischen Joghurt in tiefe Teller oder Schüsseln geben und mit einem großen Löffel einen Krater formen

Wildreis und Salat gründlich miteinander vermengen und auf den Joghurt geben.