Guacamole Pasta mit Kirschtomaten und Basilikum

Guacamole Pasta mit Kirschtomaten und Basilikum

Zutaten für 4 Personen

400 g Spaghetti
3 mittelgroße, reife Avocados 1 Knoblauchzehe, 
1 Limette, Chiliflocken, Salz, Pfeffer

125 g getrocknete Kirschtomaten (in Öl; alternativ Kirschtomaten 4 Stängel Basilikum

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in einen hohen Mixbehälter geben. Den Knoblauch schälen und grob zur Avocado reiben. Die Limette auspressen und die Hälfte des Saftes mit 1 Prise Chiliflocken und 80 ml Spaghetti-Kochwasser mit in den Mixbehälter geben. Alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und, nach Bedarf, noch etwas Limettensaft abschmecken. Die Kirschtomaten abgießen, dabei das Öl auffangen und anderweitig verwenden. Wer frische Kirschtomaten nimmt, wäscht und halbiert diese. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Die Nudeln abgießen und mit der Avocadocreme vermengen. Mit eingelegten oder frischen Kirschtomaten und Basilikumblättern anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.