500 g Wirsing
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL rote Currypaste
1 Glas Kichererbsen, ca. 350 g.
200 ml Kokosmilch
½ TL Zucker
600 ml Gemüsebrühe
Salz, etwas Öl
6 Blätter Thaibasilikum
8 Stängel Koriander
1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln. 200 g Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und
sie bis zur Verwendung in kaltes Wasser legen.
500 g Wirsing putzen und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem T opf erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch anbraten Wirsing und 200 g Kartoffeln dazugeben 2 EL Currypaste dazugeben
und kurz mitbraten
Mit 200 ml Kokosmilch und Brühe aufgießen. Abgetropfte Kichererbsen dazugeben. Mit
Salz. Zucker und gegebenenfalls noch etwas Currypaste abschmecken. Ca. 20 Minuten
leicht köcheln lassen.
Mit Thai Basilikumblättern und Koriander garnieren.
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