Wirsing-Curry

Kimchi Krautkrapfen mit Gemüsejus

für 4 Personen

Zutaten

500 g Wirsing

200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

1 kleine Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

2 EL rote Currypaste

1 Glas Kichererbsen, ca. 350 g.

200 ml Kokosmilch

½ TL Zucker

600 ml Gemüsebrühe

Salz, etwas Öl

6 Blätter Thaibasilikum

8 Stängel Koriander

Zubereitung

1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln. 200 g Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und

sie bis zur Verwendung in kaltes Wasser legen.

500 g Wirsing putzen und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem T opf erhitzen. Zwiebel und

Knoblauch anbraten Wirsing und 200 g Kartoffeln dazugeben 2 EL Currypaste dazugeben

und kurz mitbraten

Mit 200 ml Kokosmilch und Brühe aufgießen. Abgetropfte Kichererbsen dazugeben. Mit

Salz. Zucker und gegebenenfalls noch etwas Currypaste abschmecken. Ca. 20 Minuten

leicht köcheln lassen.

Mit Thai Basilikumblättern und Koriander garnieren.