Würzige Kichererbsen-Buletten

Würzige Kichererbsen-Buletten

für 2 Personen

Zutaten

250 g Kichererbsen aus dem Glas (Abtropfgewicht)
75 g Walnusskerne
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4 Stängel Petersilie
1 EL dunkles Miso
(z. B. Hatcho Miso)
1 EL Paprikamark (oder Tomatenmark)
3-4 EL feine Haferflocken (alternativ Dinkelflocken)
1 TL getrockneter Majoran
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1-2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Walnüsse und 2 EL Kichererbsen mittelfein hacken und beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter und dünne Stängel grob hacken und mit Zwiebeln und Knoblauch in den Stand-mixer geben. Übrige Kichererbsen, Miso und Paprikamark hinzufügen und mixen. (Alternativ den Stabmixer verwenden.) Die Kichererbsenmasse in eine Schüssel geben,
Walnuss-Kichererbsen-Mischung und Haferflocken unter-rühren, mit Majoran, Salz und Pfeffer herzhaft würzen und einige Minuten ruhen lassen.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kichererbsenmasse vier bis sechs Bratlinge formen und bei niedriger bis mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt etwa 5 Minuten knusprig und goldbraun braten – Achtung, sie bräunen schnell.