2 Auberginen
1/2 rote Zwiebel
1 rote Chili
5 Stängel Koriander 3 Stängel Minze
Sauce
1 große Knoblauchzehe 30 g Rohrohrzucker
4 EL Nuoc Mari
Saft von 1 Limette
Beilagen (nach Belieben) Reis
Eier, hart gekocht
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Auberginen einzeln in Alufolie einwickeln und 45 Minuten im Ofen garen.
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln und etwas abkühlen lassen. Nun die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Chili hacken. Die Blätter der Kräuter abzupfen und grob hacken. Für die Sauce den Knoblauch fein hacken. Zucker, Nuoc Mam, die Hälfte des Limettensafts und den Knoblauch verrühren.
Das Auberginenfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Chili und einem Teil der Sauce vermischen. Abschmecken und bei Bedarf mit mehr Sauce und Limettensaft nachwürzen. Die Kräuter unterheben.
Dazu kann Reis serviert werden. Gehaltvoller wird der Salat, wenn man noch hart gekochte, geviertelte Eier hinzugefügt.
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