
Zitronen Hähnchen aus der Pfanne

3 Bio-Zitronen
2 Zweige Rosmarin
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 kleine Hähnchenbrustfilets (je etwa 150 g)
Salz
gem. Pfeffer
3 EL Olivenöl
200 ml Hühnerbrühe
evtl. 50 g abgetropfte Kapern (aus dem Glas)
gehackte Petersilie zum Bestreuen
1. Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben und den
Saft auspressen. Die beiden übrigen Zitronen in Spalten schneiden. Den Rosmarin abspülen
und trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und hacken. Die Zwiebeln abziehen und jeweils
vierteln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch mit
Küchenpapier abtupfen.
2. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze in etwa 5
Minuten rundherum goldbraun anbraten, dabei salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen
und beiseitestellen. Rosmarin, Zwiebeln und Knoblauch in den Bratensatz geben und etwa 2
Minuten anbraten. Zitronenschale, Zitronensaft und Brühe unterrühren.
3. Fleisch und Zitronenspalten in den Sud legen. Alles zusammen zugedeckt etwa 20
Minuten garen. Nach Belieben die Kapern einrühren. Den Sud mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Zitronenhuhn mit Petersilie bestreut servieren.
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