Zitronen Hähnchen aus der Pfanne

Zitronen Hähnchen aus der Pfanne

für 4 Personen

Zutaten

3 Bio-Zitronen

2 Zweige Rosmarin

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 kleine Hähnchenbrustfilets (je etwa 150 g)

Salz

gem. Pfeffer

3 EL Olivenöl

200 ml Hühnerbrühe

evtl. 50 g abgetropfte Kapern (aus dem Glas)

gehackte Petersilie zum Bestreuen

 

Zubereitung

1. Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben und den

Saft auspressen. Die beiden übrigen Zitronen in Spalten schneiden. Den Rosmarin abspülen

und trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und hacken. Die Zwiebeln abziehen und jeweils

vierteln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch mit

Küchenpapier abtupfen.

 

2. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze in etwa 5

Minuten rundherum goldbraun anbraten, dabei salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen

und beiseitestellen. Rosmarin, Zwiebeln und Knoblauch in den Bratensatz geben und etwa 2

Minuten anbraten. Zitronenschale, Zitronensaft und Brühe unterrühren.

 

3. Fleisch und Zitronenspalten in den Sud legen. Alles zusammen zugedeckt etwa 20

Minuten garen. Nach Belieben die Kapern einrühren. Den Sud mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Das Zitronenhuhn mit Petersilie bestreut servieren.