Omas Tokane

Omas Tokana

für 4 Personen

Zutaten

5 große festkochende Kartoffeln 600 g magere Rinderbrust
4 EL Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe
1 TL edelsüßes Paprikapulver 1 EL Tomatenmark
3 rote Paprikaschoten
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und längs achteln.

Das Fleisch in lange Streifen schneiden und in einem Schmortopf in 1 EL ÖI 2-3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das restliche Öl im selben Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch mit Paprikapulver und Tomatenmark kurz darin anrösten.

Die Paprikaschoten waschen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und hinzufügen.

Mit 1,5 I Wasser ablöschen und Kartoffelstücke und Fleischstreifen dazugeben. Das Tokány 25 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln und das Fleisch weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.