Zucchini Salat mit Zitronen-Cumin-Joghurt

Zucchini Salat mit Zitronen-Cumin-Joghurt

für 4 Personen

Zutaten

800 g Zucchini
6 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
1⁄2 TL gemahlener Cumin
250 g Naturjoghurt (10% Fett)
abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone 2 rote Peperoni
1 Knoblauchzehe
1 Bund Dill

Zubereitung

Die Zucchini putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden. Die Zucchini in einer Pfanne in 2 EL Sonnenblumenöl scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Joghurt mit Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken und auf einer Platte verteilen. Die angebratenen Zucchini darübergeben.

Die Peperoni putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Dill waschen, trocken tupfen, die Spitzen abzupfen und grob hacken. Die Peperoni Ringe und Knoblauchwürfel in der Pfanne im übrigen Sonnenblumenöl 1-2 Minuten anbraten.

Zum Servieren den Peperoni-Mix noch heiß über die Zucchini träufeln und alles mit reichlich Dill garnieren.