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Willkommen im Folgen-Archiv.

Folge 49: Der eine reist, der bessere kocht.

„Wenn einer eine Reise tut…“ vor allem wenn es Sternekoch Tim Raue ist, der durch 18 Ländern auf diesem Globus gereist ist, dann kann er von Gregor im „Check 1“ wirklich was erleben!!  Der hat nämlich aus dessen neuem „Oeuvre“ „Herr Raue Reist“ ordentlich nachgekocht; und...

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Folge 48: Krieg, Frieden und ein großes Stück Heimat.

Endlich wieder Checken! Wenn auch die Weltgeschichte – gerade im Nahen Osten – aus den Fugen gerät, so zeigt das Kochbuch „Kanaan“ das es auch anders geht. Denn die beiden Autoren, der Israeli Oz Ben David und der Palästinenser Jalil Dabit, streiten sich noch nicht einmal wer...

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Folge 47: Frauenpower vor der X-Mas Pause

Und ein schneller „Sioux-Chef“ Gregor ist heute als Aufklärer unterwegs.  Zum einen mit seinen Büchern – heute gleich 2! – zum anderem an seinem Gegenüber.  Die Spezies Mensch, die arbeiten muss und wenig Zeit zum Kochen hat, scheint Patrick nämlich plötzlich völlig fremd.  Da...

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Folge 46: Deutsche Küche kann auch „Wild“ sein

Auf der Suche nach den Klassikern. Der „Sammler“ und der „bessere Koch“. Wer ist wer? Heute kommen Sie der Antwort am Ende vielleicht ein großes Stück näher.  Zunächst aber präsentiert Gregor „Der Kochbuchtester“ ein „Dickes Ding“;  ein gewichtiges neues Buch von Christian Rach.  „Deutsche Küche“...

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Folge 45: Das Buchduell „Henssler“ vs. „Mälzer“

Möge der bessere Käsekuchen gebacken werden. Diesmal keine „schnelle Nummer“ von Steffen Henssler sondern echte Klassiker. Über „Hundert Klassiker“ sollen es in seinem gleichnamigen neuen Kochbuch sein.  Ein „modernes Nachschlagewerk“, vielleicht auch ein „Standardwerk“, ganz sicher aber eine neue „Kochbibel“! Wenn man dem Pressetext glauben mag…...

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Folge 44: 3 Social-Media-Stars, 2 Vegetarische Bücher!

… und 1x fast die volle Punktzahl! Sie kochen und filmen sich in die Herzen ihrer Follower in der Hoffnung auf „Mehr“ und eine „Bessere Welt“. Vor allem aber lieben Sie es pflanzlich: Unsere heutigen Instagram und „TikTok“-Stars. Gemüseküche ist Trend – die Kochbuchregale...

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Folge 43: Die geballte Ladung Jamie Oliver!

… mit „nur“ 5 mediterranen Zutaten und einem Pott! Eine Einladung von Jamie Oliver sollte man nicht ausschlagen! Wir waren zu Gast in seiner Kochschule in London. Warum also nicht mal ein „Jamie Oliver Special“?  Hier ist es!! Los geht’s mit über 120 einfachen und leckeren...

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Folge 42: Sylt und die Landküche

Das eine hat mit dem anderen NICHTS zu tun. Heute treffen wir auf einen „Alten Bekannten“ aus der aller ersten Folge unseres leckeren Podcasts! Der Sylter Spitzenkoch Jan-Philipp Berner. In seinem neuen Buch – auch in blau aber kleiner – verlässt er die Sterneküche des...

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Folge 41: Amore Amooore Amoooore!

Wir lieben Italien!! In diesem „Italien-Spezial“ lernen wir wirklich mal was Neues!  Los geht’s mit „Pasta von Alfabeto bis Ziti“ von Rachel Roddy. In Ihrem Nudelkochbuch – „Eine kleine Kulturgeschichte der Pasta und eine Hymne auf unser aller Lieblingsessen!“ so der Pressetext -, zeigt die...

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Folge 40: Erst mal fasten; dann deftig schmausen wie bei Omma.

Zypriotisches Koulouri-Brot, ägyptische Ful Medames und auch jordanischer Hareesh. Hört sich komisch an, sind aber einzigartige Einblicke in die „Nistisima“, übersetzt: „Fasten-Küche“ des Mittelmeeres und der Levante-Küche.  Die Londonerin Georgina Hayden wuchs über der griechischen Taverne ihrer Großeltern auf; Was da alles passieren kann! Köchin, Stylistin und eben Bestsellerautorin...

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