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Willkommen im Folgen-Archiv.

Folge 43: Die geballte Ladung Jamie Oliver!

… mit „nur“ 5 mediterranen Zutaten und einem Pott! Eine Einladung von Jamie Oliver sollte man nicht ausschlagen! Wir waren zu Gast in seiner Kochschule in London. Warum also nicht mal ein „Jamie Oliver Special“?  Hier ist es!! Los geht’s mit über 120 einfachen und leckeren...

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Folge 42: Sylt und die Landküche

Das eine hat mit dem anderen NICHTS zu tun. Heute treffen wir auf einen „Alten Bekannten“ aus der aller ersten Folge unseres leckeren Podcasts! Der Sylter Spitzenkoch Jan-Philipp Berner. In seinem neuen Buch – auch in blau aber kleiner – verlässt er die Sterneküche des...

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Folge 41: Amore Amooore Amoooore!

Wir lieben Italien!! In diesem „Italien-Spezial“ lernen wir wirklich mal was Neues!  Los geht’s mit „Pasta von Alfabeto bis Ziti“ von Rachel Roddy. In Ihrem Nudelkochbuch – „Eine kleine Kulturgeschichte der Pasta und eine Hymne auf unser aller Lieblingsessen!“ so der Pressetext -, zeigt die...

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Folge 40: Erst mal fasten; dann deftig schmausen wie bei Omma.

Zypriotisches Koulouri-Brot, ägyptische Ful Medames und auch jordanischer Hareesh. Hört sich komisch an, sind aber einzigartige Einblicke in die „Nistisima“, übersetzt: „Fasten-Küche“ des Mittelmeeres und der Levante-Küche.  Die Londonerin Georgina Hayden wuchs über der griechischen Taverne ihrer Großeltern auf; Was da alles passieren kann! Köchin, Stylistin und eben Bestsellerautorin...

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Folge 39: Warum nach Persien? Südtirol ist doch so nah!

Es ist ein „Sunday Times“-Bestseller und das nunmehr 6. Kochbuch der Engländerin Sabrina Ghayour, die hierzulande kaum bekannt ist, in England aber als „The Golden Girl of Persian Cookery“ bezeichnet wird.  In ihrem neuen Kochbuch „Persiana everyday“ finden sich stolze 100 unkomplizierte Rezepte, aus der persischen...

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Folge 38: Wie der Fisch in die Dose kam und mittags gut gekocht wird.

Die Schwedin Cina Risberg freut sich jeden Tag auf Ihr Mittagessen. Sie ist erfahrene Köchin und Unternehmerin und kocht auch mal für sich allein. Diese „Me-time“ hat sie in der Pandemie genutzt, um ihr erstes Kochbuch zu schreiben. „Mittags gut kochen“ (Untertitel „Gesund genießen ohne Reste“)...

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Folge 37: Alles vom Gemüse! Feierabend.

Der eine redet sich in Rage, der andere … naja … Es ist das erste Buch einer bislang unbekannten jungen Engländerin, die im Osten Englands in einem „Supper Club“ vegane Kreationen zaubert. Aber mit „Alles vom Gemüse“ (320 Seiten und rund 130 Rezepte) hat...

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Folge 36: Italien kann auch vegetarisch und Asien sehr authentisch

Die preisgekrönte Autorin Cettina Vicenzino zeigt in Ihrem Buch „Cucina Vegetariana“, die vegetarisch-italienische Küche in all Ihren Facetten. Rund 70 Rezepte sind das Ergebnis ihrer kulinarischen Reise durch den „Stiefel“;  Von Venedig bis Sizilien und sogar mit Gerichten aus Sardinien. Das alles mit Liebe,...

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Folge 35: Das „Kleine Geldbeutel“-Spezial

2x sehr günstig genießen Am Ende des Geldes ist bei vielen noch recht viel Monat übrig. Kulinarisch muss es dann aber nicht bei „Spaghetti mit Tomatensauce“ bleiben. Das will das Kochbuch „Genial günstig Genießen“ von Su Vössing unter Beweis stellen. Die einstige jüngste Sterneköchin...

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Folge 34: „Ist das ein Kochbuch?

Und warum gibt es ein „Ü“ in „Cüisine“? Pastinaken-Knuspermüsli, Kombucha mit Orange und Thymian, dreifach gegarte Pommes oder aber Grillenketchupoder Grillen-Pho! (Phoööer… Oder wie spricht man das aus??) „Ist das ein Kochbuch?“ von Heston Blumenthal ist durchaus eine Frage, die wir uns stellen dürfen. Nach...

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