Folgen
Willkommen im Folgen-Archiv.
Folge 86: Etwas Gutes kann so simple sein!
Nach dem erfolgreichen Kochbuch „Salz, Fett, Säure, Hitze“ 2018, und der gleichnamigen Serie bei „Netflix“, kommt jetzt – 7 Jahre später – ein möglicher neuer Bestseller: „Etwas Gutes“ von Samin Nosrat. Die Kalifornierin mit iranischen Wurzeln präsentiert hier einen „Leitfaden für ein fröhliches Kochen und...
Folge 85: Gesund und Asiatisch
Jamie Oliver ist jetzt auch 50jahre alt geworden und möchte sich fortan gesund ernähren. Dieses neue Lebensgefühl gereichte ihm für ein neues Kochbuch „Eat yourself healthy“ – zu Deutsch: „Iss Dich gesund“! Das soll man schaffen mit seinen 50 „Gesund-Hacks“ wie „trinkt genug Wasser„, „kauft...
Folge 70: Pudding-Fail und Pflanzensucht
Sehr sehr lustig!! Seit 1911 ist es ein zuverlässiger Begleiter in der Küche. Fast jede Familie hat eins. Und jetzt gibt es endlich wieder eine neue Auflage; Sogar ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis! Die Rede ist vom „Dr. Oetker Schulkochbuch.“ Sage und schreibe 600...
Folge 84: Mehr Aromen und ein wenig Kafka
Ähnlich wie im Kochbuch „SPLENDIDO“ von Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall, versucht sich jetzt auch die „New York Times“ an ein Buch ohne Mengenangaben und starre Zutatenlisten. Das reicht von sehr einfach „Gekühlte Orangen mit Joghurt“ oder ...
Folge 83: Schmorzeit ist Podcastzeit!
Schmorzeit ist Freizeit! Aber auch Herbst-, und Winterzeit! Auf jeden Fall aber eine spannende Zeit, verspricht unsere heutige Folge. Denn los geht es mit Schmoren in der „Cocotte“. Vor allem mit „Cocotte“. Einem beeindruckenden – weil mit Holzcover und Lasercut – gestaltetem Buch von Amandine...
Folge 82: Hitze und Kraut! Genial Einfach!
Es geht schnell los! Mit einem „Schnellkoch-Pod“ (Ein Buch – schnell besprochen) 12 Köche aus der Kölner Spitzengastronomie haben im Rahmen der „Fine-Food-Days“ – einem lokalen Kochfestival – diesen Herbst wieder ihr Können bewiesen. In dem dazu passenden Buch, „Genial Einfach“ zeigen sie nun,...
Folge 81: Salat! Ab durch die Mitte!
Alice Zaslavsky ist Georgierin, Wahl-Australierin, Rundfunksprecherin, Gemüse-Liebhaberin, was das Kochen angeht: Autodidaktin UND vor allem Autorin von „Salads every day“. Das sind 80 leckere, unkomplizierte aber auch mal spektakuläre „Salat-Rezepte“ zum satt werden. Und das für jeden Tag. Ein großes „Rezept-Gemüse-Register“ macht es dem Hobbykoch...
Folge 80: Amore & Pasta
Bevor wir in die verdiente Sommerpause starten, geht es noch mal um Liebe und Pasta! Beides geht bekanntlich durch den Magen. Und da machen die „Rezepte, die du lieben wirst“, die Kochbuchpremiere von Thomas Straker den Anfang. In seinem sehr stylisch gestaltetem Oeuvre zeigt der Engländer,...
Folge 79: Nordisch nobel, japanisch und portugiesisch
Jetzt kommt es ganz dicke! Sprich-, und wörtlich! Der bekannte dänische Familien-, Fernsehkoch und Gastronom Claus Meyer zeigt mit seinem Buch „Almanak“ was man in 4 Jahren so alles schaffen kann, wenn man über eine gewisse kulinarische Kompetenz verfügt. Mehr als 1000 nordische Rezepte für 365...
Folge 87: Influencer Soulfood
Auch Influencer haben eine Seele. Und für eben für diese Kochen sie. Oder war es andersherum? Auf jeden Fall zeigen uns heute 2 Influencer, was sie ihren Followern kulinarisches zaubern – dieses Mal natürlich in Buchform. Los geht’s mit Sandra Mühlberg (mit 175.000 Followern bei Insta)...