Folgen

Willkommen im Folgen-Archiv.

Folge 16: Die Neuerfindung der gesunden Küche. Oder: Altes Wissen wieder vorgekaut.

„Iss Dich schlank“, „Iss Antientzündlich“, „Iss Dich gesund!!!“ Kochen und essen soll nicht mehr nur Spaß machen, es soll vor allem gesund sein; Nein!! Kochen soll jetzt auch „Heilen!“

Zur Folge

Folge 15: 2 Klassiker; Für die Küche, aber auch für den „Coffee-table“

Selten hat Patrick ein Buch so kulinarisch begeistert, wie [...] ähnlich geht es Gregor mit seinem heutigen Fund. Dabei kann dieses vermeintlich „einfache“ Essen Sterne Charakter haben. Das gemeinsame Essen wird zum „Team-Building“-Event. Es schweißt zusammen und spornt an – zu weiteren kulinarischen Kreationen und...

Zur Folge

Folge 14: 2 nachhaltige Bücher 1x ohne Autor, 1x mehr Fleisch

„Wo ist die Nachhaltigkeit geblieben? Wo!?“ Vielleicht im mehr Lese,- als Kochbuch „So schmeckt Nachhaltigkeit“ aus dem Tre Torri Verlag. Nachhaltige Kost für „Branseins-Leser“ mit Appetit auf Neues. Wobei, so viel neues gibt es in diesem Buch nicht zu entdecken, weder textlich noch kulinarisch.

Zur Folge

Folge 13: 2 Schnelle Nummern und einmal großes Kino

Die Fans sind begeistert vom Fernsehkoch und seinen „Schnellen Nummern“, bei denen er im zweiten Buch auch noch die Zutaten auf 5! reduziert und noch einmal an der Zeitschraube dreht. Lecker und gesund auf den Tisch in nur 15 Minuten. Ob das Alles wirklich schmeckt,...

Zur Folge

Folge 12: Einfach – Aufregend – raffiniert und vegan

Die Engländer Henry Firth und Ian Theasby werden von den Veganern seit Jahren angehimmelt. Ihre Kochvideos bei Youtube und auf der eigenen Internetseite „bosh.tv“ angebetet und so gleichen ihre Kochbücher (u.a. „Bish Bash Bosh“ Teil 1 und 2) einer veganen Bibel; zumindest aber einem...

Zur Folge

Folge 11: Endlich wieder Gemüse und die große „Italophilie“

Es ist nicht sein Neuestes Oeuvre, aber es passt aktuell in die Zeit, meint Patrick. Denn „Esst gefälligst mehr Gemüse!“ ist auch sein Credo. In „Veggies“ von Jamie Oliver finden sich 116 vegetarische Rezepte im typischen „One-Pot-Jamie Oliver Stil“. Freuen kann man sich aber über...

Zur Folge

Folge 10 – Geschmack Pur & „Falafel-Gate“

Eine Reise durch die Levante und durchs Leben eines Sternekochs  „Aus simplen Zutaten das Besondere herausholen und ihnen mit Kräutern und Gewürzen ein außergewöhnliches Aroma verleihen.“ Das ist Ali Güngörmüs mit seinem Buch „Meine Aromenküche“ durchaus gelungen; Finden Gregor & Patrick, die sich hier...

Zur Folge

Folge 09 – Mallorca

Sommer – Sonne – Mallorca. Sehr Mallorca-Rich! Die erste Hitzewelle ist durch – Zeit also für unser erstes Special! Eigentlich wollten es sich Gregor & Patrick bei einer Sangria in der Hängematte auf dem Balkon für dieses „Mallorca-Special“ gemütlich machen. Aber hey: in Köln...

Zur Folge

Folge 08 – Pure Mittelmeerküche

Genuss Pur – der Sommer kann kommen.Vegetarisch oder mit Fisch vom Mittelmeer. 30 Gemüsesorten in je 2-3 verschiedenen Zubereitungsarten macht am Ende: 80 köstliche vegetarische Gerichte. Zusammengestellt in „PUR – Gemüse“, dem neuen Kochbuch von Christian Henze (Sternekoch aus Füssen/Allgäu). Das Gemüse ist in...

Zur Folge

Folge 07

„Der Duft von Gemüse“ und „Unser kulinarisches Erbe“Am Anfang etwas ungenau und dann eine große Leidenschaft für Soleier! Ach, wie das duftet! Selbst das Lesezeichen im Buch … wenn man daran reibt. 70 vegetarische Sterne-Rezepte präsentiert Andreas Mayer (Haubenkoch und Witzigmann-Schüler und Chef seines...

Zur Folge